關注我們
荊楚網 > 香港國際物流頻道 > 楚天都市報

孝感2萬斤愛心蘿蔔運抵河北

發佈時間:2021年01月18日07:08 來源: 楚天都市報

滿載愛心蘿蔔的卡車

楚天都市報訊(記者陳詠 通訊員高巧燕)1月16日上午11時許,一輛孝感牌照的貨車停在石家莊市裕華區潤園社區居委會門前。車上裝的,是來自孝感市的2萬斤蘿蔔。

孝感市孝南區積善之家志願者協會會長塗雪松介紹,前幾天,在得知石家莊市藁城區疫情形勢嚴峻時,塗雪松第一時間跟當地的志願組織取得聯繫,在問清楚當地的需求後,委託武漢美惠車隊運送了13桶酒精消毒液和部分蔬菜。得知運送過去的孝感蘿蔔得到當地居民認可,塗雪松第一時間將這個消息發到了羣裏面,積善之家志願者很快自發組織了募捐活動,不到一天時間,募捐到近2萬元。

“現在河北疫情這麼嚴重,作為一名老黨員,應該為國家做點貢獻,我的蘿蔔全部捐出來。”在孝感西大菜市場,當蘿蔔種植户饒金安得知塗雪松購買大批量的蘿蔔是捐贈給河北時,65歲的他慷慨地説。回到老家後,熱心快腸的饒金安馬上發動四鄰八鄉的蘿蔔種植户,號召大家一起為河北的疫情盡心出力。

“去年初湖北暴發疫情時,全國人民都來支援,現在河北疫情嚴重,作為一個農民,能為抗疫這麼大的事做點貢獻,我覺得還是蠻自豪的。”在自家的菜地,蘿蔔種植户潘雙喬和他的妻子邊拔蘿蔔邊説。雖然收購蘿蔔的價格只有市場價五分之一,但大家得知這是一批捐贈給河北的愛心物資時,紛紛表示願意不計成本地支持,不到半天時間2萬斤蘿蔔就準備好了。

志願者塗雪松為運輸這批愛心物資提前做了核酸檢測,按照防疫要求,從河北返回後,要隔離14天+居家隔離7天。但塗雪松沒有絲毫猶豫:“一方有難,八方支援,為了讓他們早點吃上新鮮的菜,感受到湖北人民的關心和鼓勵,作為一名黨員和志願組織帶頭人,我決定一個人開車送物資過去。”

1月16日上午11時許,塗雪松帶着飽含孝感人民愛心的蘿蔔抵達石家莊。石家莊市裕華區建華南街道黨工委書記張傳隨代表當地羣眾,對孝感人民表示了感謝。“接下來,我們將把蘿蔔分發到羣眾手裏,讓每個居民都感受到孝感人民的愛心。”

【香港國際物流】編輯:張依

Copyright © 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像